Как получить диплом визажиста?

Будь успешным с государственным дипломом визажиста!

Подтвердите свою квалификацию государственным документом.

Мы приглашаем вас на двухдневный тренинг по подготовке к экзаменам подмастерья или мастера по профессии стилиста-визажиста. Во время обучения все вопросы по экзамену будут обсуждаться очень подробно (как теоретические, так и те, которые касаются практической части подмастерья или мастера).

Вы можете сдать экзамен подмастерья или мастера перед комиссией, созданной в Москве. Экзамены проводятся регулярно также в СПб. Вы можете посмотреть диплом визажиста, образец на нашем сайте.

Подготовка к экзамену, с целью его успешной сдачи и получения диплома визажиста — это профессиональная помощь в систематизации и, возможно, дополнении информации к имеющимся навыкам, требуемым во время квалификационных экзаменов. Во время обучения все вопросы экзамена будут обсуждаться очень подробно (как теоретические, так и те, которые касаются практической части подмастерья или мастер-экзамена).

В первый день обучения теоретические вопросы будут обсуждаться по всем предметам, действительным во время экзамена:

Письменная часть теоретического теста:

Письменная часть — это тест выбора, который состоит вопросов, на которые кандидат отвечает по следующим темам:

  1. профессиональный учет,
  2. документирование деловых операций,
  3. профессиональный рисунок,
  4. принципы охраны труда и техники безопасности, и противопожарной защиты,
  5. основные принципы охраны окружающей среды,
  6. основные положения трудового законодательства,
  7. основные вопросы делового права и управления бизнесом.

Лица, приближающиеся к экзамену мастера (но только те, кто не закончил педагогическую подготовку), получают дополнительные вопросы по основам психологии и педагогики, а также методике преподавания.

На экзамене кандидат получает по семь вопросов от каждой из вышеуказанных тем, вопросы содержат три предложения для ответов, только один из которых является правильным.

Устная часть теоретического теста:

Во время устной части теоретического экзамена кандидат должен будет ответить на случайные вопросы в области: методы нанесения цветной косметики, методы коррекции, составы макияжа, аксессуары для макияжа и т. д.

Все вопросы были сгруппированы по трем тематическим блокам в соответствии с экзаменационными стандартами министерства образования Российской Федерации:

  • технология;
  • технические исследования;
  • материаловедение.

Чтобы обеспечить идеальную подготовку к экзамену и уменьшить последующий стресс, связанный с процессом обучения, мы тщательно обсудим все вопросы, включенные в стандартные требования к профессии стилиста-визажиста, уделяя особое внимание наиболее важным аспектам (с точки зрения экзаменационной комиссии) отдельных предметов!

В течение второго дня курса будет подробно обсужден режим и курс практического экзамена, включая стандарты оценки, установленные экзаменационной комиссией и одобренные минобразованием.

Во время экзамена кандидат должен будет сделать случайный макияж под наблюдением членов экзаменационной группы. Комиссия имеет право назначить дополнительную задачу.

После тщательного обсуждения стандартов оценки участники подготовительного обучения приступают к практической реализации экзаменационного макияжа. Каждый макияж заканчивается детальной, предметной оценкой с учетом критериев экзамена. Оценка проводится инструктором курса подготовки, информируя каждого участника тренинга индивидуально о любых ошибках и недостатках, которые необходимо отметить во время экзамена, чтобы получить положительную оценку. Участники курса работают на своем участке, как в день экзамена.

Государственные экзамены проводятся экзаменационным советом, созданным Московской палатой ремесел и предпринимательства, в которую входят визажисты с титулом мастера. Это люди с большим профессиональным опытом, давние присяжные из крупнейших национальных чемпионатов по макияжу, активные визажисты, работающие с известными российскими звездами, признанные преподаватели, которые могут оценить оригинальный стиль, креативность и нетрадиционный макияж, сделанные во время экзаменов. Члены комитета предпочитают творческий и современный подход к профессии визажиста.

В случае сдачи практического и теоретического курса, учащийся получает диплом визажиста.