Как попасть к врачу — дерматологу с дипломом?

Дерматолог — специалист, который занимается главным образом кожными заболеваниями. Кроме того, дерматологи также специализируются на лечении заболеваний волос, ногтей и слизистых оболочек.

Дерматолог — вам нужно иметь направление?

Чтобы получить консультацию с дерматологом в НФЗ, у вас должно быть направление. Оно может быть получено у семейного врача (врача первичной медико-санитарной помощи) или у другого специалиста-врача, который принимает контракт с НФЗ. Проверьте, насколько долго вам нужно ожидать встречи с дерматологом.

Дерматолог — наличие клиники для NFZ

Рекомендации по дерматологии очень желательны, и взрослые, и дети используют их. Количество дерматологических клиник в России (особенно в Москве и СПб) довольно велико. Однако люди, живущие в деревнях и небольших городах, имеют проблемы с доступом к дерматологу. Это связано с тем, что в каждом медицинском центре невозможно получить квалификационные консультации, например, у профессионального врача с дипломом дерматолога, или другого специалиста, работающем в данном учреждении; то даты визитов часто очень далеки из-за большого спроса. В таких ситуациях, чтобы получить совет дерматолога, вам нужно пойти в другое место и преодолеть немалое расстояние. Количество дерматологических клиник варьируется в зависимости от местности. В центрах больших городов есть больше консультационных центров, предоставляющих услуги в области дерматологии, чем на их окраинах или в небольших городах.

Дерматолог — сколько времени ждать?

Время ожидания встречи с дерматологом весьма разнообразно. В больших городах Воронежской области мы будем ждать от нескольких дней до двух недель на дерматологическую консультацию дипломированного врача. Тем не менее, существует очень мало клиник, в которые вы можете попасть на такую консультацию за такое короткое время — в других учреждениях, предоставляющих дерматологические услуги, время ожидания для назначения может составлять до двух-трех месяцев.

Можно ли быстрее посетить дерматолога?

Некоторые клиники позволяют использовать электронную систему регистрации. Вы можете прочитать об этом подробнее на их сайтах. Однако количество учреждений, в которых эта форма регистрации предлагается дерматологу, относительно невелико. Например, в Брянская области это 9 филиалов. Онлайн-регистрация очень полезна, если вы хотите получить советы по дерматологии как можно скорее. Однако следует отметить, что такой способ регистрации на прием требует большого терпения и свободного времени. Это связано с высоким интересом пациентов к возможности более быстрого доступа к специалисту и ограниченному количеству случаев поступления от текущей регистрации.

Посещение дерматолога — конфиденциально

Когда вы идете к дерматологу, вам не обязательно иметь направление в частном порядке. Частные визиты в крупных городах легко доступны. В случае пациентов, живущих в небольших городах, доступ к специалисту, имеющему диплом дерматолога может быть затруднен — в небольших городах и деревнях очень редко встречаются дерматологи в частной практике.