Массажист — профессия и рынок труда

Для того, чтобы иметь возможность заниматься профессией массажиста, вам не нужна специальная квалификация, но стоит завершить как минимум три года курса физиотерапии или техникум для массажистов, после чего сдается экзамен, после успешной сдачи которого вы получите диплом массажиста. Важны личные требования, которым должен удовлетворять кандидат в массажисты. У него должно быть здоровое, сильное тело, ведь он будет проводить много времени на ногах в наклоненном положении. Кроме того, сильные и мускулистые, и в то же время нежные руки без тенденции к грубой силе. Идеальными для работы массажистов являются слепые люди, потому что у них очень чувствительные пальцы, а массажирование людей не требует пристального зрения. Для этого вам нужна большая доза эмпатии, личной культуры и приятного внешнего вида, чтобы поддерживать теплые, дружеские отношения с вашими клиентами.

Как выглядит специалист с дипломом массажиста?

Он выполняет ручные процедуры, с помощью которых он снимает напряжение с больного тела, стимулирует работу требуемых мышц и даже исцеляет систему плохого опорно-двигательного аппарата пациента. Люди охотно приходят к массажисту, чтобы избавиться от боли в позвоночнике, мышцах, вспомогательным реабилитациям, например, после травмы. Массажист, благодаря его надлежащим образом сложившимся рукам и, возможно, косметическими средствами для кожи, позволяет пациенту покинуть массажный стол ободренным и оздоровленным. Вы можете работать массажистом в реабилитационных центрах, в бассейнах, в SPA-салонах, салонах красоты, в различных клиниках, в спортивных лагерях и т. д. Таким образом, для массажистов существует много мест, в зависимости от их квалификации, опыта и наличие диплома массажиста государственного образца.

Путь массажиста

Средняя зарплата массажиста в медицинском центре довольно высокая. В роскошных аппартаментах и SPA-центрах, и фитнес-клубах эта зарплата может быть еще более выше. В этом случае стоит создать свой собственный бизнес или массажный салон, тогда заработок будет зависеть в основном от количества клиентов, которые придут на лечение, что важно — постоянных клиентов, потому что они станут основой бизнеса массажиста. Благодаря этому вы можете рассчитывать на прибыль в не зависимости от местоположения кабинета и количества клиентов в день.

Как много зарабатывает массажист?

Заработки, как и в любой отрасли, могут быть сильно разными и часто зависят от места, где реализуются профессиональные навыки. Однако мы можем быть уверены, что человек, занимающий должность массажиста, зарабатывает в России более 1 000 долларов в месяц.