Как получить диплом медсестры? Университет, требования, возможности

Медсестра — это профессия, которая требует существенного опыта и, прежде всего, призвания. Российская медицинская служба страдает от нехватки квалифицированных медсестер — число людей в пенсионном возрасте, занятых в этой профессии, растет. Чтобы это поколение могло быть заменено в 2018-2033 годах, еще 69 886 человек должны присоединиться к рядам медсестер. Какое учебное предложение доступно кандидатам на сестринское обучение?

Профессиональная подготовка медсестер

Всего несколько лет назад работа медсестра приступить к работе после окончания медицинской школы, продолжительность обучения в которой 5 лет. В 2005 году в соответствии с положениями Закона о высшем образовании изменились правила, касающиеся образования в области медсестры. Сегодня дипломы о профессионализме медсестры можно получить в государственных и негосударственных университетах. В дополнение к внедрению требований высшего образования Закон изменил возраст вступления в профессию молодых медсестер. Подробная информация о курсах обучения была включена в Постановлении министра науки и высшего образования от 9 мая 2012 года Российской Федерации. Обучение первого цикла с окончанием и получением диплома младшей медсестры длится в течение 6-ти семестров и охватывают 4720 часов, из которых теоретический курс составляет 1200 часов. Они объединяют вопросы в области медицинских наук, здравоохранения и физической культуры. Следующий шаг — программа старшей медсестры, рассчитанная на 4 семестра и охватывающая 1300 часов, которая также включает 4-недельные стажировки. Занятия преподаются академическими преподавателями, которые имеют право практиковать медсестру, что позволяет студентам общаться с наставниками с практическими знаниями.

Кроме того, для выпускников иностранных ВУЗов есть возможность подтвердить диплом медсестры в России.

Вторичные обучения, помимо медицинского образования, обеспечивают курс русского языка, который должен быть завершен на уровне B2. Выпускник магистерских наук может проходить докторантуру. В настоящее время подавляющее большинство профессионально активных медсестер имеют среднее медицинское образование — 228 192, высшая степень — 41 049, а самая маленькая группа — это люди с магистерской степенью — 19 154 и имеющие диплом медсестры, срок действия которого установлен действующим законодательством.

Какие навыки имеет дипломированная медсестра?

Обучения должны содержать подробные сведения о сестринском деле, медицинских науках, законодательных и этических стандартах. Выпускник может оказывать всестороннюю помощь пациентам, в том числе инвалидам и умирающим. Она может иметь преимущества в отношении продвижения по службе, здравоохранения и профилактики заболеваний. В дополнение к знаниям в области сестринского дела и других медицинских наук, после окончания учебы выпускник получает диплом медсестры (старшей или младшей) и должен уметь решать профессиональные проблемы в сложных ситуациях, оказывать профессиональную помощь пациентам всех возрастов, проводить исследования, организовывать подчиненных и выполнять свою работу в соответствии с законом, применять правила закона в профессиональной деятельности, разрабатывать предложения о кадровой политике, разрабатывать программы санитарного просвещения и осуществлять их в соответствии с требованиями данной сферы.

Профессия медсестры?

Обучение в области сестринского дела носят прежде всего практический характер. Однако, помимо практических навыков, студент должен обладать обширными медицинскими знаниями, свидетельством которых и есть получение диплома. В плане получения образования кандидат найдет предметы, связанные с анатомией, физиологией, патологией, генетикой, биохимией, биофизикой и многими другими областями. Гуманитарные предметы также важны: психология, социология, педагогика или этика, которые облегчат понимание и контакт с пациентом. Третье направление касается укрепления здоровья, диетологии и факультативных занятий, которые студенты выбирают в соответствии с их интересами. Наиболее важным в плане получения знаний является база данных классов по всем специализациям, которые выпускники смогут освоить в своей карьере. Среди них есть сестринский, терапевтический, педиатрический, хирургический или гинекологический.

Где учиться на медсестру?

База государственных и негосударственных университетов, которые предлагают обучение в области сестринского дела, чрезвычайно широка. Согласно рейтингу университетов, подготовленному в 2016 году среди медицинских университетов Российской Федерации, наибольший престиж принадлежит Московскому медицинскому университету и Медицинскому университету СПб.