Профессия — стилист с дипломом мастера маникюра?

Если вы собираетесь работать в качестве мастера маникюра, эта статья для вас. Вы найдете основы профессии и описание необходимых навыков. Всему этому предшествовали беседы с опытными представителями этой профессии. Вы также немного узнаете об организационной стороне: как использовать влияние психологии работы на людей, чтобы они вернулись к вам.

 Мастера маникюра или маникюрши — это люди, чья задача — заботиться о здоровье и эстетике рук и внешнем виде ногтей рук и ног. В работе вам понадобится радость от творения, эстетики и художественного вкуса. Желание улучшить — это «нечто», которое подталкивает вас к новым идеям, испытаниям и действиям. Быть беспристрастным роботом не будет иметь положительное отражение на вид выполненной работы.

Курс обучения

Вы можете быть самоучкой, но приближение к этому вопросу более серьезно не имеет смысла. Вам нужен курс, обучение, диплом мастера маникюра или диплом мастера ногтевого сервиса. Тем не менее, перед этим лучше всего немного почитать в Интернете и практиковать самые простые вещи на себе. Вы можете пройти курс или тренироваться через месяц. Обучаться можно по такому графику, который вас устраивает — по утрам и по вечерам; полный рабочий день, неполный рабочий день или электронное обучение, т.е. онлайн. Вы знаете, что вам нужно искать качество на этих курсах, потому что вы действительно хотите учиться.

Очень важно — семинары, а не сама теория — их должно быть как можно больше. Где искать курсы? Введите запрос «диплом мастера маникюра» онлайн и поисковая система выдаст вам десять лучших мест для образования. Кроме того, ищите такие заведения по месту жительства.

Очень важный вопрос — зарегистрированы ли вы как безработные? Спросите в службе занятости про курсы для такого обучения. Также ищите информацию о финансировании в России, чтобы адаптироваться к вашей ситуации.

Оборудование / Инструменты

Наконец, диплом мастера маникюра у вас в кармане, у вас есть кое-какой опыт и вы решили начать свое дело, рассмотрим, что для этого надо.

Лампа — разовый самый большой расход. Конечно, цена зависит от бренда, конструкции, функции. Светодиодные лампы, УФ, таймер, вентилятор, датчик движения и другие параметры — огромный выбор, цены также разные. 

Инструмент — различные емкости, тампоны, фиксаторы, фольга, очиститель, ацетон, лаки, основания и многие другие, названия которых я не буду упоминать

Все продукты для наращивания ногтей можно приобрести по разным ценам. Вы можете даже много экономить, покупая дешевые аксессуары и лампу, но в какой-то момент мы задаемся вопросом, где качество? Вы обязательно узнаете о том, как и что покупать мудро во время обучения, после того, как вы наработаете со временем опыт, прочтете форумы, блоги, веб-сайты в Интернете.

Работа — я начинаю

У вас есть знания и базовые навыки, возможно, вы уже закончили курс. У вас есть оборудование. Полный чемодан лаков. И что? У вас несколько дорог.

Маркетинг Whisper

Маркетинг Whisper, т. е. Вы создаете свой бренд, обещая высокое качество, и ваши клиенты рекомендуют его другим. Это такая сетевая почта. Здесь предлагают сделать ногти вашей подруге, маме, соседке — каждой женщине, которую вы знаете более или менее. Скажем, вы ищете клиентов — сообщите им о вас, позвольте им дать вам свой номер телефона. Конечно, вы можете остаться дома, а можете добраться прямо на дом \ офис к клиенту.

Ваш маникюр салон

Второй способ — стационарный салон — вы сразу же начинаете бизнес, в зависимости от того, запустили ли вы его раньше, вы регистрируетесь, выбираете способ налогообложения. Арендуете место, завершаете формальности квитанций, ставите оборудование, стилизуете комнату, делаете рекламу…

Работа в выставочном салоне

Ищите работу в салоне красоты в качестве мастера маникюра — вы приобретете опыт, сделаете себе имя и получите постоянных клиентов, которые будут следовать за вами, если вы захотите работать вне салона.